RSS

Городской портал госуслуг

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

16.04.2015
Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки
Московский департамент здравоохранения прояснил сегодня ситуацию больной раком девочкой из Дагестана. О проблеме обеспечения ребенка обезболивающими препаратами сообщила во время «прямой линии» Владимира Путина глава фонда «Вера» Анна Федермессер.
«Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве, сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно», - рассказала глава фонда.
Со своей стороны Департамент здравоохранения Москвы официально заявил, что во время пребывания в Москве Аминат получала медпомощь в полном объеме. События развивались следующим образом.
В феврале этого года Аминат была направлена на обследование и лечение в Москву, где она находилась до 6 марта в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Из больницы ребенок был выписан под наблюдение онколога по месту жительства.
Однако уже через месяц,10 апреля, Аминат с мамой вернулись в столицу из-за усиления болей. Семья обратилась за поддержкой в фонд помощи хосписам «Вера». Для снятия болевого синдрома к девочке каждый день приезжала скорая помощь и делала уколы.
13 апреля после очередного вызова «скорой» ребенка госпитализировали в Морозовскую больницу. Врачи клиники связались с фондом «Вера», для решения вопроса лечения девочки в домашних условиях.
14 апреля мама Аминат решила покинуть больницу и просила отключить ребенка от инфузии, не подписав отказ от терапии и не забрав выписного эпикриза.
15 апреля к ребенку снова вызвали "скорую помощь", однако от госпитализации мать отказалась, считая, что Аминат должна получать помощь на дому. Для ребенка был зарезервирован «Морфин» в аптеке, откуда мать смогла забрать его вечером того же дня.
На данный момент девочка обеспечена всеми необходимыми лекарствами, ежедневно к ней приезжает выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи. Такое положение дел на данный момент подтвердила и глава фонда «Вера» Анна Федермессер .
«Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников… В общем, многие люди действительно «раздобывали» этой девочке морфин, чтобы ее обезболить в последние недели жизни», - сообщила глава фонда «Вера».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати