RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве

17.04.2015


Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве

Градоначальники двух крупнейших мегаполисов мира Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 — 2017 годы.

Дружественные связи между городами были установлены еще в 70-х годах прошлого века. Однако ранее, как отметил Сергей Собянин, контакты между городами носили разовый характер и не имели никакой договорной базы.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — сказал Сергей Собянин. Он также подчеркнул схожесть Москвы и Стамбула и важность сотрудничества между мегаполисами в таких областях как общественный транспорт, бизнес, экономика, культура и торговля.

«Наши города похожи и количеством населения, и динамикой развития, а также похожи проблемами и победами, которые в них происходят», - сказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин пригласил Кадира Топбаша посетить Москву.

«Я с удовольствием также приглашаю Вас, господин Мэр, посетить Москву для того, чтобы посмотреть новый этап её развития, обсудить проблемы и вызовы, которые перед нами стоят. Я уверен, что сотрудничество между нами, между нашими городами пойдёт на пользу горожанам и нашим странам», — отметил градоначальник.

Со своей стороны Мэр Стамбула поблагодарил коллегу и подтвердил желание посетить российскую столицу с ответным визитом. Он также выразил надежду на тесное сотрудничество бизнес-сообществ двух городов.

«Если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — сказал Кадир Топбаш.

Делегация столичного правительства, которую возглавляет лично Мэр Москвы Сергей Собянин, находится с рабочим визитом в Турции с 15 по 17 апреля. Помимо встречи с Мэром Стамбула в программе визита переговоры Собянина с мэром Анкары, а также с представителями турецкого бизнеса.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати