RSS

Городской портал госуслуг

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  вывески за пределами ТТК

Мэр столицы Сергей Собянин принял решение отложить вступление в силу новых правил размещения торговых вывесок в Москве за границами Третьего транспортного кольца. "О переносе сроков наведения порядка в области торговых вывесок по обращению предпринимателей — предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок торговых за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — это 1 июля 2017 г.", — сообщил Сергей Собянин 20 апреля на заседании президиума Правительства Москвы. Собянин также отметил, что решение принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.

Как отмечает сайт газеты «Москва-Центр», еще в конце 2013 года власти Москвы утвердили новые правила размещения информационных конструкций в городе. Они определяют типы допустимых к размещению конструкций, их максимальные размеры, а также требования к местам их размещения. При этом для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции.

Новый стандарт внедряется в Москве постепенно. Сначала новые правила были распространены на центр столицы. В начале это года новый дизайн-код был введен для зданий и сооружений внутри Третьего транспортного кольца, далее стандарт начнет дествовать за пределами ТТК и вылетных магистралей.


Окружная газета ЦАО "Москва-Центр"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати