RSS

Городской портал госуслуг

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  парковки в Москве

Во вторник руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что количество нарушений с введением зон платной парковки сократилось на 64%. Ликсутов выступил сегодня с докладом на специальном заседании Совета по правам человека (СПЧ), где обсуждались вопросы транспортной политики столицы.

Ликсутов сообщил, что система городского транспорта в Москве на сегодняшний день является одной из самых масштабных в мире, и до последнего времени транспортные проблемы волновали москвичей даже больше, чем социальные вопросы.

«Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн. автомобилей, 800 тыс. грузовиков, на городском транспорте ездит 15 млн. пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тыс. поездок на такси и 100 тыс. поездок на велосипеде. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн. в день», - рассказал глава департамента.

В связи с этим Правительство Москвы в течение ряда лет реализует комплексную программу, направленную на снижение нагрузки на транспортные артерии города. И результаты уже есть. Согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom («Том Том») за 2014 год, Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами.

По словам Ликсутова, этих результатов удалось достичь именно за счет комплекса мероприятий по разгрузке улично-дорожной сети. В частности, уже частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, урегулирована работа светофорных объектов, реализованы крупные объекты дорожного строительства, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати