RSS

Городской портал госуслуг

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
Фестиваль Рыбная неделя,Правительство Москвы, Департамент торговли и услуг

В столицу на первый в современной истории города фестиваль «Русская рыба» приехали производители рыбной продукции из 30 регионов России. Более ста добытчиков представят москвичам свыше 200 видов отечественной рыбы.

«В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - рассказал журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Глава департамента отметил, что в Москву привезли морепродукты практически из всех регионов страны: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска.

Важным, по его мнению, является и то, что отечественная продукция обычно значительно дешевле импортной.

«Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тыс. руб.», - считает Немерюк.

«Рыбная неделя» продлится в Москве с 22 по 28 апреля. Фестиваль проводится совместно Росрыболовством и Правительством столицы.

Москвичи по ценам производителей смогут купить российского лосося, сига, омуля, хариуса, нерку, кижуча. Впервые за долгие годы на торговых прилавках появятся крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Специально для гостей фестиваля столичные повара покажут, как правильно выбрать и приготовить морепродукты, проведут конкурсы и мастерклассы.

Рыбная продукция занимает не последнее место в рационе жителей Москвы.

По данным, которые приводит Росрыболовства, москвичи ежегодно покупаю 330 тыс. тонн рыбы. Если перевести на отдельного жителя столицы, то каждый горожанин съедает в год примерно 27 кг рыбы. На первом месте свежая и мороженная рыба – 69%, второе место занимают соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, примерно 13% составляют рыбные консервы, 7% приходится на иные виды морепродуктов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати