RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

24.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  уменьшение имущественного налога

Мэр Москвы Сергей Собянин направил 24 апреля 2015 года в городскую думу проект закона города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций". Новый документ вводит налоговые льготы в размере 75 процентов для собственников зданий, где торговые, офисные площади и помещения, выделенные под объекты общепита, занимаю не более 20 процентов.

По мнению, Сергея Собянина, введение таких льгот на ограниченный период должно поддержать реальный сектор экономики города. Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Как сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, власти города внимательно рассмотрели обращения организаций, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, и лишь небольшие площади занимают торговые и офисные помещения. Правительство Москвы и мэр города Сергей Собянин проанализировали ситуацию, и было принято решение о внесении изменений в действующий закон.

«Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы",- уточнил Решетников.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати