RSS

Городской портал госуслуг

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года

26.04.2015
Марат Хуснуллин, строительство дорог, пресс-конференция

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин озвучил на пресс-конференции итоги реализаций проектов по строительству дорог в столице в первом квартале 2015 года. Хуснулин отметил в первую очередь двукратное увеличение объемов проведенных работ относительно предыдущего года.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - сообщил заммэра.

Марат Хуснулин также напомнил, что в 2011 году столичные власти провели подробный анализ сложившейся на тот момент в Москве дорожной ситуации. Выводы были тревожными. По оценкам экспертов Москва должна была просто встать уже через три года. Правительство Москвы разработало ряд срочных мероприятий, в число которых вошли: строительство новых современных многоуровневых развязок, дорог, реконструкция вылетных магистралей, выделение специальных полос для общественного транспорта, организация внеуличных пешеходных переходов.

Реализация подобных мер, не только позволила приостановить ухудшение ситуации на московских дорогах, но и существенно улучшить положение дел.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем, наоборот, фиксируем снижение загруженности наших дорог. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - сообщил Марат Хуснулин журналистам.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати