RSS

Городской портал госуслуг

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  благоустройство улиц

Во вторник на очередном заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы Сергей Собянин сообщил, что при активном участии жителей столицы выбраны улицы, которые будут благоустроены в 2015 году в рамках программы «Моя улица».

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - сказал Собянин.

Мэр напомнил, что в предыдущие годы в столице было реконструировано более 100 км улиц. Многие из них либо стали полностью пешеходными, либо для пешеходов увеличился приоритет.

Для определения первоочередных направлений программы в рамках проекта «Активный гражданин» проведены два этапа голосования:

1 этап - «Моя улица»: что важно москвичам?» прошел в период с 25 августа по 10 сентября 2014 года. Участие в голосовании приняли 157 тысяч жителей мегаполиса. Москвичам было предложено выбрать элементы благоустройства улиц, которые они считают наиболее важными по трем основным категориям улиц: на вылетных магистралях, на улицах в жилых районах, на улицах с большой пешеходной активностью.

На 2 этапе в рамках референдума «Моя улица стартует в ЦАО», который прошел с 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, приняли участие 235,8 тысяч москвичей. В результате голосования определены 12 первоочередных улиц подлежащих благоустройству в центральной части Москвы.

Всего для благоустройства утвержден список из 44 улиц столицы. Собянин сообщил, что основные работы по программе будут проходить в летне-осенний период текущего года.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати