RSS

Городской портал госуслуг

Более 110 тысяч историй о героях ВОВ уже внесено в проект «Бессмертный полк – Москва»

28.04.2015
Бессмертный полк, Москва, 9 мая

Уже более 110 тысяч историй о героях Великой Отечественной войны внесено в проект "Бессмертный полк - Москва". У жителей столицы в преддверии Юбилея Великой Победы появились новые возможности рассказать историю своих героических предков. Увековечить память о ветеранах в Интернете можно двумя способами. Во-первых, можно принести фотографии, письма, воспоминания своих родных и знакомых солдат Великой Отечественной войны в любой из 104 центров госуслуг. Все материалы сотрудники центров отсканируют и вернут владельцу. Во-вторых, все это можно сделать самостоятельно, не выходя из дома, и отправить отсканированные материалы на сайт проекта http://polkmoskva.ru/.

Фотографии на печать у тех, кто хочет пройти с портретами своих близких в рядах «Бессмертного полка» 9 мая, сотрудники центров госуслуг принимали до 25 апреля включительно – требуется время, чтобы успеть изготовить их ко Дню Победы. Сейчас последние из них находятся в обработке и печати и вскоре будут переданы родным героев.

Сегодня на пресс-конференции в Правительстве Москвы организаторы акции рассказали о порядке ее проведения.

Зарегистрировавшиеся участники акции «Бессмертный полк – Москва» накануне 9 Мая получат информационные СМС-сообщения. Однако принять участие в шествии смогут все желающие, как жители столицы, так и гости города. Для этого достаточно прийти в 14.00 на Тверскую улицу к Белорусскому вокзалу. Здесь будет сформирована колонна «Бессмертного полка», которая в 15.00 начнет движение по Тверской к Красной площади. На сегодняшний день по прогнозам организаторов в рядах «Бессмертного полка» по главной площади столицы пройдет не менее 165 тыс. человек.
Тем, кто планирует принять участие в шествии, организаторы советуют пользоваться станциями метро «Белорусская» и «Маяковская». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати