RSS

Городской портал госуслуг

Медведев и Собянин открыли монумент полководцу Победы Маршалу Рокоссовскому

06.05.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  памятник Маршалу Рокоссовскому

Сегодня на бульваре Маршала Рокоссовского, между домами 11 и 12, был открыт памятник выдающемуся полководцу Великой Отечественной войны дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Скульптура отлита из бронзы и представляет собой конную композицию, которая символизирует Парад Победы 1945 года, которым руководил Рокоссовский. Памятник был возведен по инициативе Российского военно-исторического общества. Авторами монумента стали скульптор А.И. Рукавишников, архитекторы С.А. Шаров и М.В. Корси.

В торжественной церемонии открытия памятника присутствовали Председатель Правительства Дмитрий Медведев и градоначальник российской столицы Сергей Собянин, а также представители ветеранов и родственники маршала Рокоссовского.

Выступая на церемонии, Дмитрий Медведев подчеркнул, что для него большая честь участвовать в открытии памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому. От отметил, что приближается священная для России дата — 9 мая День Победы.

«В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать 70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому», — сказал Медведев.

Сергей Собянин напомнил, что четыре года назад, в юбилей битвы под Москвой, в городе возобновилась активная работа по увековечению памяти героев Великой Отечественной. За это время было установлено 6 памятников и 24 мемориальные доски, 19 столичных улиц и почти 30 городских школ получили имена героев Великой Победы.

«Сегодня мы открыли памятник полководцу Победы Константину Рокоссовскому на бульваре, который уже 46 лет носит его имя. А полгода назад мы приняли решение увековечить подвиг маршала Рокоссовского и в названии ближайшей станции метро – «Бульвар Рокоссовского», - рассказал градоначальник.

Правнучка маршала Ариадна Рокоссовская, которая присутствовала на церемонии, поблагодарила Сергея Собянина и Правительство Москвы, а также авторов скульптуры и тех, кто пожертвовал средства на создание памятника.

Скульптура отлита из бронзы. Авторы памятника – скульптор А.И. Рукавиш¬ников, архитекторы С.А. Шаров и М.В. Корси.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати