RSS

Городской портал госуслуг

С современными технологиями авиа и космической отраслей смогут ознакомиться посетители нового музея космонавтики на ВДНХ

08.05.2015
На проекте «Активный гражданин» завершился опрос жителей столицы, результаты которого лягут в основу новой концепции музея космонавтики на ВДНХ.
Лидерами голосования стали три темы для постоянной экспозиции: современные достижения авиации и космонавтики, история и интерактивные модули. Следует отметить, что опрос привлек рекордное число участников - почти 500 тысяч человек.

Ещё прошлым летом жители Москвы в системе «Активный гражданин» приняли решение о возвращении павильону ВДНХ «Космос» первоначальных музейных функций. Тогда на электронном референдуме активные граждане обсуждали план развития 20 наиболее знаменитых павильонов ВДНХ, а также Колеса обозрения и ресторана «Золотой колос».

К 75-летию выставки реконструкция павильона «Космос» была завершена, и теперь неравнодушным жителям столицы предложили выбрать темы для постоянной музейной экспозиции. На выбор было предложено несколько тематик, причем проголосовать можно было сразу за несколько вариантов. В результате в лидеры выбились три темы: 31% опрошенных предпочли новейшие достижения космической отрасли, 27% поддержали тему истории авиации и космонавтики, а 24 % высказались за интерактивные модули. Далее со значительным отрывом шли темы о роли авиации и космонавтики в защите страны (9%) и истории об известных в этих сфере людях (7%). Оставшиеся 2% предложили свои варианты или затруднились с ответом.

Были и те, кто предлагал «вернуть, как было 25 лет назад» или «повесить портрет Гагарина на прежнее место», а также те, кто предложил довольно оригинальные темы: от фантастических про НЛО до строго практических – продажа космической еды и прокат скафандров.

Обновленный музей должен открыть свои двери в феврале 2016 года. Это будет первый музей ВДНХ, спроектированный с учетом мнения активных граждан Москвы. На выставке посетители смогут увидеть современную технику, макеты станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара», узнать о работе навигационной системы ГЛОНАСС и межпланетных летательных аппаратов. По замыслу устроителей музея, экспозиция будет интерактивной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати