RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015
В ходе сегодняшнего посещения завода «АНД Газтрубпласт», расположенного на западе Москвы, Сергей Собянин отметил, что благодаря процессу импортозамещения в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы.
«То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — подчеркнул Собянин.
Полимерные трубы, которые производятся на заводе, служат без ремонта до 50 лет и, как отметил Сергей Собянин, это, а также применение современных технологий горизонтального бурения при укладке труб, позволяет сократить сроки укладки, обеспечить длительную эксплуатацию, и как следствие снизить темпы роста коммунальных платежей для жителей столицы.
«Меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — сказал градоначальник.
ЗАО "Завод АНД Газтрубпласт" является флагманским предприятием группы "Полимертепло", которая в свою очередь входит в холдинг "Полипластик". В состав холдинга входят 15 заводов, расположенных в Москве, а также в других российских городах, и за рубежом.
Группа "Полимертепло" является крупнейшим в России и Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.
Московский завод "АНД Газтрубпласт" приступил к выпуску гибких полимерных теплоизолированных труб в 2002 г. На заводе внедрена система менеджмента качества ISO 9001. Объем производства в 2014 г. составил 572 км труб.
Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик», доложил мэру, что завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции.
«Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — сообщил Гориловский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати