RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня заседание Президиума Правительства, на котором были подведены итоги весенних столичных фестивалей. Собянин отметил, что фестивали и ярмарки вызвали большой интерес у жителей столицы, их посетили 12 миллионов человек.
«Практически одновременно с мероприятиями к юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», - сказал градоначальник.
Сергей Собянин также обратил внимание, что помимо традиционных весенних ярмарок и фестивалей в Москве в этом году впервые прошел фестиваль «Рыбная неделя». Это мероприятие подчеркнуло востребованность в городе отечественной рыбной продукции. На фестивале был представлен ассортимент морепродуктов из 30 регионов страны, торговые площадки посетили более пяти миллионов человек.
«Многие наши сетевые компании отметили, что за время проведения этого фестиваля средний объём продажи рыбы увеличился на 20 процентов, а по отдельным позициям — более чем в два-три раза», — рассказал Алексей Немерюк.
С 1 по 11 мая в мегаполисе сразу на 16 площадках проходил фестиваль «Московская весна», все торговые шале на ярмарках продавали продукцию, посвященную 70-летнему юбилею Победы.
Для гостей праздника были организованы театрализованные представления, выставки, концерты, посвящённые памятным датам Великой Отечественной войны и жизни людей в те годы.
2 мая на территории Останкинского парка состоялась реконструкция футбольного матча 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор». 5 мая на Арбате прошли Шолоховские чтения: киноактёры и телеведущие читали отрывки из произведений Михаила Шолохова. В День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента», в ходе которого в небо выпустили 1418 воздушных шаров.
Всего в рамках фестиваля было проведено более двух тысяч различных мастер-классов, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек. По результатам квеста, который охватывал весь фестивальный маршрут, более 40 тысяч гостей фестиваля получили «фронтовые книжки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати