RSS

Городской портал госуслуг

Между московским и пекинским метрополитеном подписано стратегическое соглашение

15.05.2015


Между московским и пекинским метрополитеном подписано стратегическое соглашение

15 мая 2015 года метрополитен российской столицы отмечает свое 80-летие. Накануне 14 мая Мэр Москвы Сергей Собянин принял в Мэрии руководителей подземок из 23 городов России и мира. Поздравить своих коллег с юбилеем прибыли представители подземок из Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани, а также метрополитенов Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова.

На встрече Руководитель столичного метрополитена Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин подписали документ, определяющий основные направления сотрудничества между московской и пекинской подземкой на ближайшие годы. Соглашение было подписано в ходе встречи руководителей 23 метрополитенов российских и зарубежных городов, которых принял мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами - Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом - это важное направление в деятельности метро», - сказал Сергей Собянин, приветствуя участников встречи.

Градоначальник отметил, что планируемое партнерство будет очень полезно обеим сторонам в таких сферах, как безопасность эксплуатации, обслуживание оборудования и сооружений, энергосбережение, управление предприятием. Не останутся без внимания и совместные творческие проекты. Специалисты обоих предприятий будут сотрудничать в части художественного оформления транспортного пространства, также планируется проведение совместных культурных акций и других мероприятий в интересах пассажиров метрополитенов Москвы и Пекина.

Представители Москвы и Пекина отметили, что метро в этих городах имеет много общего. Ежедневно и в Москве и в Пекине подземка перевозит около 8-8,5 миллионов человек. Длина путей московской подземки составляет 327,5 км, работают 12 линий и 196 станций. В пекинском метро эксплуатируется 465 км путей, 17 линий, 270 станций.

За 80 лет своего существования Московское метро перевезло более 145 млрд. пассажиров.

На фото: Вице-президент Транспортного управления Пекина Ч.Ксилин, Мэр Москвы С.Собянин, начальник ГУП «Московский метрополитен» Д.Пегов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати