RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома

27.05.2015

Собянин пообещал, что Москва перестанет строить безликие типовые дома
27 мая Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об утверждении столичным правительством новых требований к проектированию и строительству многоквартирных домов. Разработкой и внедрением новых стандартов для типовой застройки города Правительство Москвы планомерно занимается уже несколько лет. Основная задача - повысить качество и комфорт проживания в многоквартирных домах. Об этом Сергей Собянин заявил в ходе посещения домостроительного комбината «Группы ЛСР», расположенного на Новохохловской улице.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья», - отметил Собянин.

Градоначальник пояснил, что согласно новым стандартам в домах должно стать тише (они будут пропускать меньше уличного шума), а также должны быть минимизированы потери тепла. Помимо этого с введением новых правил снимется с повестки дня болезненный вопрос о размещение в домах магазинов, офисов и организаций, оказывающих бытовые услуги населению. В построенных с учетом утвержденных требований многоквартирные дома будут заранее предусмотрены нежилые площади на первых этажах.
Собянин также напомнил, что за последние два года проведена реконструкция сразу нескольких домостроительных комбинатов.

«Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», - сообщил градоначальник.

Реконструкция домостроительного комбината «Группы ЛСР», который сегодня и осматривал Сергей Собянин, завершили в 2013 году. Только в 2014 году предприятие передало заказчикам почти 250 тысяч квадратных метров жилья. Это и дом для военнослужащих и малоэтажные здания в жилых комплексах «Новое Нахабино» и «Сакраменто».

Следует отметить, что новые стандарты при возведении многоквартирных домов компании-застройщики будут обязаны выполнять уже с начала июня. Требования касаются в первую очередь этажности, отделки и планировки зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати