RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
29 мая Мэр столицы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству и лично проинспектировал ход работ по возведению Транспортно-пересадочного узла рядом с Московским международным деловым центром (ММДЦ) «Москва-Сити».
Сергей Собянин отметил, что строительство ММДЦ «Москва-Сити», которое ведется уже почти 17 лет, является одним из самых приоритетных проектов для Москвы. В то же время именно здесь возникают и самые сложные проблемы.
«В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — отметил градоначальник.

Напомним, что строительства небоскребов «Москва Сити» ведется в Пресненском районе столицы. По замыслу архитекторов, здесь будет реализован проект по созданию грандиозного делового пространства небоскребов, занимающих площадь в 60 гектаров. Собянин особо подчеркнул, что «Москва-Сити» - это сложный объект, очень масштабный, требующий детальной проработки из-за особенностей транспортного обеспечения.
Однако, как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, возникающие проблемы постепенно решаются. По его словам, практически на всех площадках центра идёт полноценная работа, причём на данный момент в стадии проектирования находятся только два участка.
Сергей Собянин отметил: «На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию».
На сегодняшний день уже эксплуатируется более 50% запланированных площадей «Сити», причем половина объектов была построена в течение последних 4-х лет.
Решаются и вопросы транспортной доступности. По окончании строительства предполагается, что ММДЦ существенно разгрузит пассажиропоток: так, в центре появится центральный пересадочный узел столичного метро.
Мэр Москвы Собянин отдельно осмотрел строящийся киноконцертный зал в 9 этажей:
«Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», - сказал Мэр.
Киноконцертный зал представит собой пространство, которое сможет трансформироваться в нескольких вариациях. Над залом расположится купол в 64 метра - он будет прозрачным. Интерьер помещения сконструировал голландский архитектор-дизайнер Марсель Вандерс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати