RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
Реставрация и реконструкция музыкальной школы имени Гнесиных, которая продолжалась более десяти лет наконец завершена, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, которые сегодня побывал в обновленном здании школы и встретился с учениками и преподавателями.
Музыкальная школа им. Гнесиных – одна из старейших и самых знаменитых музыкальных учебных заведений как в Москве, так и в России. Свою историю она ведет еще с 19 века, но в ее нынешнем виде была основана в 1946 году легендарным представителем культуры и искусства Еленой Гнесиной. За свою историю Музыкальная школа выпустила многих музыкантов с мировым именем: Наталья Шаховская, Давид Тухманов.
И сейчас ученики школы традиционно становятся победителями многих престижных российских и международных конкурсов, а также выступают на крупнейших концертных площадках мира.
Сергей Собянин в своем приветственном слове поздравил школьников с окончанием учебного года, а также с обретением нового здания.
«С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем», - сказал Собянин.
Напомним, что реконструкция велась в два этапа. В результате проведенных работ преподаватели и ученики получили возможность заниматься музыкой в здании-памятнике архитектуры и культуры, однако, оснащенном самым современным оборудованием и инструментами мирового класса. Иак, для юных музыкантов закупили инструменты, оценить которые могут должным образом профессионалы (орган «Glatter Götz», инструмен¬ты симфонического оркестра (163 шт.), рояли Steinway).
Важно подчеркнуть, что в ходе реконструкции была полностью сохранена уникальная лепнина. Однако при этом, обновлена кладка стен и укреплен фундамент, заменены перекрытия, а также отреставрированы фасады и обновлены инженерные сети и коммуникации.
«Многолетняя реставрация исторических зданий музыкальной школы им. Гнесиных полностью завершена», - подчеркнул Мэр Москвы Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати