RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

05.06.2015
В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой нового эколого-просветительского центра «Кусково».
Градоначальник напомнил, что Москва один из самых зелёных и мегаполисов планеты. Примерно половина территории города занимают зеленые зоны: парки, скверы. И, конечно, эти территории требуют особой заботы и ухода. Необходимо отслеживать санитарное состояние этих объектов, осуществлять их охрану, очищать от больных и сухих растений, высаживать новые деревья и кустарники. Сергей Собянин особо подчеркнул важность просвещения по этим вопросам подрастающего поколения.
Поэтому, по мнению мэра, так необходимо создание в парках небольших специализированных экологических центров, которые будут вносить свой вклад в экологическое образование детей и подростков.
Кроме того в летний период экологические центры смогут стать еще одной городской площадкой для отдыха и досуга столичных школьников.

«В Москве создано уже семь таких центров, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», — сказал мэр Москвы Собянин.

Стоит отметить, что подобные экоцентры открыты и на других особо охраняемых природных территориях российской столицы. Экошколы для подростков появились на «Воробьёвых горах», в «Царской пасеке», в «Битцевском лесу», а также в парках: «Конный двор», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати