RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы упростило возврат денег за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Правительство Москвы внесло изменения в порядок возврата денежных средств за незаконную эвакуацию и хранение автомобилей на стоянке. Для этого столичные власти приняли постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП». Об этом решении сообщил в своем докладе Мэру Москвы Сергею Собянину заместитель градоначальника, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Как отметил Ликсутов, в результате процедура возмещения автовладельцам понесенных затрат значительно упростилась. Если до настоящего времени решить этот вопрос можно было только обратившись в суд, то теперь решение на основании заявления автовладельца и предоставленных им документов будет приниматься в течение 5 рабочих ней. А еще через 3 дня, в случае положительного решения, деньги поступят на сет владельца транспортного средства.
Решение о возврате денег владельцам транспорта будут принимать специалисты Государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства».
«Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено», — доложил Собянину заместитель Мэра.

Максим Ликсутов также сообщил Сергею Собянину, что ошибочные решения об эвакуации принимаются крайне редко, процент отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин составляет около 0,1 процента. «Таким образом, количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств в процентах крайне низкое», — отметил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати