RSS

Городской портал госуслуг

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики

17.06.2015


Запуск в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго»
Сегодня утром Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел новый парогазовый энергоблок, строительство которого недавно завершено на территории ТЭЦ-12 «Мосэнерго». Новое современное оборудование размещено на Бережковской набережной.
Как отметил Сергей Собянин, строительство инновационной парогазовой установки показывает то, что энергетическая сфера города постоянно развивается, становится более эффективной и экологичной.
«Завершено строительство уже шестого по счету парогазового энергоблока нового поколения. Энергоблок, построенный на ТЭЦ-12, имеет высокий КПД – около 50%, тогда как КПД старых энергоблоков значительно ниже (около 40%). Соответственно, на новых энергоблоках ощутимо снижается расход топлива. Для москвичей – здесь прямая выгода, т.к. появляется возможность более эффективно сдерживать темпы роста коммунальных тарифов», - подчеркнул Мэр.
Сергей Собянин сообщил, что построенный энергоблок один из самых современных в России. Здесь впервые будут использовать «сухую» вентиляторную градирню – это устройство для охлаждения воды. Как отмечают эксперты, это оборудование очень эффективно, так как вода практически не испаряется. Кроме того, мэр отметил, что объем выбросов в атмосферу окислов азота при использовании парогазовых энергоблоков примерно в 3 раза меньше, чем у традиционных паросиловых агрегатов.
Новый энергоблок позволил увеличить мощность станции до 612 мегаватт, ранее она составляла 220 мегаватт. Особо было отмечено, что основными производителям оборудования для нового энергоблока стали отечественные предприятия.
Градоначальник напомнил, что именно сегодня ТЭЦ-12 исполняется 74 года, и запуск нового блока – хороший подарок этому дню.
«Поздравляю коллектив ТЭЦ-12 с завершением строительства нового энергоблока, тем более что сегодня исполняется 74 года со дня ввода этой станции в эксплуатацию", - сказал Сергей Собянин.

Строительство нового парогазового энергоблока мощностью 220 МВт (ПГУ-220) началось в конце 2010 года. ПГУ-220 на ТЭЦ-12 стал шестым по счету энергоблоком на основе современной парогазовой технологии, введенным на электростанциях ОАО "Мосэнерго" начиная с 2007 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати