RSS

Городской портал госуслуг

По мнению Собянина, отремонтированный Октябрьский тоннель улучшит движение на Садовом кольце

18.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Октябрьский тоннель и Калужская площадь
В последние годы Правительство Москвы уделяет большое внимание реализации проектов по реконструкции транспортно-мостовых сооружений. Работы уже завершены на 8 таких объектах, и продолжаются еще на 4-х. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел одно из таких сооружений - Октябрьский тоннель, проходящий под Калужской площадью. Работы здесь начались весной 2013 года и были завершены в начале лета в этом году. Градоначальник остался доволен результатами работ.
«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии», — сказал Сергей Собянин. Теперь, по его мнению, Октябрьский тоннель еще десятки лет прослужит москвичам и гостям столицы.
«Один из знаковых объектов города приведён в порядок, и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Собянин.
В соответствии с проектом на объекте были заменены плиты перекрытия и устроена новая гидроизоляция, а также отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены. Внутри тоннельной и рамповых частей были приведены в порядок тротуары, заменены дорожное покрытие и бортовой камень. Кроме того, были проведены работы по переустройству инженерных сетей. Стены тоннеля были облицованы износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен — полированным гранитом.
Теперь Октябрьский тоннель теперь выглядит совсем иначе. Но он не только приобрел современный облик, но и стал более комфортным и безопасным для автолюбителей.
Итоговым этапом в реализации этого проекта стало благоустройство Калужской площади, одной из старейших в столице. Буквально за 4 месяца ее превратили в современное общественное пространство для комфортного отдыха жителей города. Проведены работы по озеленению, заменено дорожное покрытие, обустроена пешеходная зона, отремонтирован фонтан, появились велопарковки.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати