RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, мусоросжигательный завод
В четверг прошло очередной заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, в ходе которого Мэр столицы Сергей Собянин запретил возведение мусоросжигательного завода на севере мегаполиса. Сообщение об этом появилось на официальном портале мэра и Правительства Москвы.
Завод площадью общей площадью 21 тысяча кв. метров должен был быть построен в Дмитровском районе города по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 . Заявку на строительство подала компания ОАО "Будапро-завод № 1". Одной из основных причин отказа от строительства завода стало мнение местных жителей, которые выступили против этого проекта. Отметим, что такое решение Сергей Собянин принимает не впервые. В начале 2015 года Мэр Москвы запретил строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на юго-востоке столицы. По мнению Сергея Собянина, такое решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории.
Помимо этого в ходе работы комиссии были одобрены проекты строительство развлекательных и учебных учреждений. Так, в Центральном округе, в районах Тверской и Замоскворечье, построят сразу 2 новые

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати