RSS

Городской портал госуслуг

Фильм «Брестская крепость» покажут в московских парках

19.06.2015

Открытый показ военно-исторической драмы «Брестская крепость» состоится 21 июня на всех летних площадках Москвы. Он будет приурочен ко Дню памяти и скорби. Организаторами проката киноленты Игоря Угольникова и Александра Котта выступили партия «Единая Россия», столичные Департамент культуры и телеканал ТРО.

Кинофильм Брестская крепость

Основной площадкой открытого показа станет московский Парк имени Горького. Откроют его глава столичного отделения партии Олег Смолкин и руководитель Департамента культуры Александр Кибовский. Также запланирована встреча с создателями картины, съемочной группой и исполнителем одной из главный ролей Александром Коршуновым.

«22 июня 1941 года - начало самой драматичной главы в истории нашей страны. Но уже тогда защитники Брестской крепости своим подвигом, героизмом заложили основу Великой Победы. Именно они в первый день войны сказали всему миру, что для нашего народа независимость, свобода, суверенитет, национальная гордость – это не просто слова, а смысл жизни, ради которого люди шли на смерть, но не сдавались. И современная история показывает, что и сегодня для России свою значимость эти понятия не потеряли», - сказал Олег Смолкин.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, происходивших в Брестской крепости в момент вторжения немецких захватчиков в Советский союз.

Помимо Парка Горького показ фильма «Брестская крепость» состоится еще на 10 площадках – в «Музеоне», «Эрмитаже», Саду имени Баумана и в парках Сокольники, Красная Пресня, Таганский, Измайловский, Перовский, Бабушкинский, Фили и Кузьминки.

Сайт фильма "Брестская крепость": http://brestkrepost-film.ru/awards

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати