RSS

Городской портал госуслуг

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

29.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, открытие 75-ой эстакады
29 июня Мэр города Сергей Семенович Собянин присутствовал на открытии новой эстакады, построенной в рамках проекта по реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги с Ленинским проспектом. Работы здесь начали чуть более года назад и ведутся в 4 этапа. Проект включает строительство 4-х эстакад, тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, реконструкцию существующих съездов, устройство боковых проездов вдоль МКАД, а также строительство 2-х надземных переходов (на МКАД и на Киевском шоссе).
Сегодня было открыто движение на Левоповоротной эстакада № 2, которая обеспечивает направленный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД-Юг. Помимо этого уже завершено строительство путепровода № 3 с внешней стороны МКАД на пересечении с Ленинским проспектом, который обеспечивает безопасный съезд с МКАД на Ленинский проспект в сторону центра.
«Сегодня мы сдаем в эксплуатацию объекты первого этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Открывается движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще. Кроме того, через несколько дней заработает еще один путепровод, который упростит съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект", - отметил Сергей Собянин.
Собянина также подчеркнул, что перед строителями стоит задача полностью завершить работ на развязке МКАД с Ленинским проспектом уже осенью этого года. Это позволит запустить объект в эксплуатацию на год раньше традиционного срока возведения таких объектов.
Генеральный директор компании –подрядчика Фарит Хайдаров заверил мэра, что все работы проводятся в утвержденные сроки, строительство ведется в круглосуточном режиме.
«Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - отметил Хайдаров.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати