RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новый парк развлечений
В Москве в скором времени появится парк развлечений мирового уровня. Общая площадь нового парка составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Расположится он на территории бывшей промзоны в Нагатинской пойме.
Во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы". В ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице будет построен один из лучших в мире парков развлечений.
«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр в своём твиттере Сергей Собянин.
Мэр также отметил, что на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Будущий парк в Москве будет работать круглый год.
В рамках утвержденного проекта будут решены и вопросы транспортного обслуживания территории Нагатинской поймы. Оно будет осуществляться Московским метрополитеном (строящаяся станция «Технопарк») и МКЖД, а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.
«После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией», - отметил Сергей Собянин в своем твиттере.
Стоит подчеркнуть, что развитие и реорганизация территории позволит устранить заброшенные, неблагоприятные и неблагополучные зоны. Ликвидация мусорных свалок благоприятно скажется на экологии Нагатинской поймы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати