RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

30.06.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, госуслуги в электронном виде
Во вторник на заседании Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин сообщил о переходе в электронный формат трех государственных услуг в строительной сфере. Как подчеркнул Собянин, это не только сократит издержки города на оказание услуг, но упростит и ускорит процедуру для заявителей, а также будет способствовать сокращению коррупции.
Уже с 1 июля Мосгосстройнадзор прекратит прием бумажных документов на предоставление услуг: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства.
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что решение о переводе данных услуг исключительно в электронный вид было принято на основании 3-х летнего опыта.
«Начиная с 2012 года, наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - сказал Хуснуллин.

Новый формат также позволит предоставлять услуги клиентам в более короткие сроки. Так, срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до 5 рабочих дней. Как отметил Сергей Собянин, в целом перевод в электронный вид государственных услуг обусловит сокращение издержек госуправления, обеспечит эффективные методы борьбы с коррупцией.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати