RSS

Городской портал госуслуг

Собянин : «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция "Лужников"
Работы по реконструкции легендарной арены в Лужниках идут в соответствии с утвержденными сроками. Все строительные и отделочные работы будут завершены до конца будущего года, затем начнутся работы по отладке оборудования.
Об этом сегодня сообщил журналистам Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра стройплощадки, где с прошлого года ведутся работы реконструкции Большой спортивной арены.
Проект реконструкции согласован с ФИФА. Часть объектов спорткомплекса готовится специально к участию в чемпионате мира по футболу, который пройдёт в нашей стране в 2018 году.
«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сказал Сергей Собянин.
Основные принципы, заложенные в проект реконструкции спорткомплекса, - историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность, а также новые спортивные и медиавозможности.
Сергей Собянин заверил, что Правительство Москвы будет стремиться к тому, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы, фактически ещё одним парком культуры со спортивным уклоном.
Сохранив свой исторический облик, арена тем не менее будет отвечать всем современным требования. Вместимость трибун после реконструкции составит 81 тысячу мест, что на три тысячи больше, чем сейчас. До начала реконструкции около 10% зрительских мест находились в зоне недостаточного обзора. Теперь таких мест на стадионе не останется. Помимо этого увеличится количество входов на стадион — их станет 23, вместо 13. На арене будут установлены 2 табло - на северной и южной трибунах. Существенно площадь подтрибунных помещений - там разместятся точки питания, санузлы, спортзалы, зона гостевого обслуживания, рестораны, помещения для прессы. Для покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Футбольные ворота оснастят системой фиксации «гол-контроль». Кроме того, в здании Большой спортивной арены появится зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, несколько телестудий, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати