RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

08.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Завод "Лианозово"
8 июня Мэр столицы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат, где отметил, что город успешно реализует программу по импортозамещению, в том числе, благодаря запуску нового производства по переработке сыворотки на комбинате.
Сергей Собянин подчеркнул, что на сегодняшний день 90% молочной продукции, которая представлена на прилавках московских магазинов, поставляется отечественными производителями.
В ходе осмотра нового производства Мэр побеседовал с начальником цеха сырьевого обеспечения Олегом Семенищевом. Специалист рассказал Мэру, что с запуском новой линии завод сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой будет получать до 120 тонн готового продукта, то есть сухой сыворотки. Полученный продукт можно будет использовать не только в молочном производстве, но и при производстве хлеба, кондитерских изделий и даже в мясной промышленности.
Сергей Собянин особо отметил, что на сегодняшний день такая линия является единственной в столичном регионе.
Лианозовский завод работает в Москве с 1987 года. В настоящее время он является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. Среднесуточный объём производства комбината – 1050 тонн готовой продукции (180 ассортиментных позиций в 20 продуктовых категориях).
Основными потребителями продукции молочного комбината традиционно являются жители Москвы и Московской области. На их долю приходится порядка 60% от общего объема отгруженной продукции. Помимо этого продукция завода экспортируется в страны СНГ (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), а также в Грузию и Монголию.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати