RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

13.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция Волгоградки
Уже этой осенью автомобилисты должны почувствовать увеличение скорости движения на Волгоградском шоссе. В сентябре, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершатся работы по реконструкции путепровода и тоннеля на Люблинской улице.
«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Сергей Собянин.
Комплексная реконструкция Волгоградского шоссе продолжается уже несколько лет и предусматривает организацию бессветофорного движения практически на всем участке дороги. Власти столицы уверены, что результатом проводимых работ станет повышение транспортной доступности юго-востока столицы и избавит от пробок около 450 тысяч жителей районов Марьино и Люблино.
Сергей Собянин напомнил, что задача по улучшению транспортной ситуации решается в комплексе, что позволило уже сегодня обеспечить жителей близлежащих районов общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне.
Так транспортная загруженность районов снизилась в том числе и за счёт строительства новых станций метро. Два года назад здесь открылись станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», а в скором времени будет построена и станция «Котельники» .

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати