RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
17 июля в Правительстве Москвы состоялось оперативное совещание, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин. На совещании был заслушан доклад руководителя главного контрольного управления города Москвы Евгения Данчикова. Он сообщил о принятии несколько дней назад федерального закона (от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ), который вводит запрет на заключение контрактов на поставки товаров и услуг для государственных нужд с компаниями, юридическая регистрация которых была произведена на территории офшорных зон.
По итогам доклада Мэр Москвы Собянин дал указание разработать механизмы реализации указанного федерального закона на территории Москвы. Московские чиновники должны будут в кратчайшее время разработать ряд мер по недопущению к торгам офшорных компаний, а также запретить ГУПам, государственным учреждениям и акционерным обществам, находящимся в ведении Правительства Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями. Кроме того, исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы будет рекомендовано не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.
На сегодняшний день в перечень офшорных зон включает 42 страны или территории.
По итогам совещания Мэр Москвы Сергей Собянин обязал органы исполнительной власти подготовить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати