RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, в Москве создана новая система ремонта дорог

22.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новая система ремонта дорог
В Москве на территории промзоны в районе Бирюлево Западное открылся новый асфальтобетонный завод, построенный ГБУ "Автомобильные дороги". Начиная с мая 2015 года, на заводе в промышленную эксплуатацию уже запущено две установки по производству качественных асфальтобетонных смесей, а к сентябрю в строй будет введена третья установка. В среду Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый завод и познакомился с возможностями новых асфальтобетонных установок.
«Новые установки позволят московским строителям возводить качественные дороги за меньшие деньги», - подчеркнул Сергей Собянин.
При этом нужно отметить, что работа новых установок не повлияет на экологию района. Выброс веществ на новом заводе составляет 20 мг на 1 куб.м, что соответствует самым строгим экологическим нормам.
Сергей Собянин также отметил, что Правительство Москвы ведет системную работу по улучшению качества ремонтных работ на дорогах столицы. И это дает свои результаты.
«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы», - рассказал Мэр Москвы.
Созданная за последние годы система контроля качества ремонта дорог включает: проведение входного, операционного и приемочного контроля Службой заказчика ГБУ "Автомобильные дороги", ведомственный контроль со стороны ГКУ "Экспертавтодор", государственный контроль со стороны ОАТИ города Москвы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати