RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, дополнительные льготы по капитальному ремонту

На очередном заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, что власти города решили ввести дополнительные льготы для малоимущих граждан, которые изначально не вошли в список льготников. Речь идет о реализации масштабной программы капитального ремонта.

Сергей Собянин отметил, что действующее постановление необходимо скорректировать, так как в льготах нуждаются все. При этом он акцентировал внимание на том, что из чьего бюджета предоставляют льготы нуждающимся, не играет принципиальной роли. Мэр Москвы призвал ответственных лиц вместе посчитать, сколько нужно выделить финансирования, а после этого внести изменения в бюджет.

Следует отметить, что сейчас, на льготы по уплате взноса на капительный ремонт имеют право инвалиды, члены семей погибших военных, а также родители, которые воспитывают детей-инвалидов. Эти категории москвичей получают существенную финансовую поддержку от Правительства Москвы, однако сегодня было принято решение, по которому теперь они смогут рассчитывать и на альтернативную социальную поддержку из бюджета Москвы.

«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - сказал Сергей Собянин.

По итогам обсуждения было принято решение распространить льготы по уплате взносов на капитальный ремонт на 10 категорий жителей города Москвы, которые в настоящее время не имеют таких льгот.

В частности, право на льготы по уплате взносов на капитальный ремонт получат: инвалиды, многодетные семьи, имеющие 3 и более детей, семьи, имеющие 10 и более детей, семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, лица, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", почетные доноры Москвы, лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г., жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Итого дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт будут установлены для 1,57 млн. человек.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати