RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, Северо-Западная хорда снизит загруженность МКАД

29.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы
Работы по строительству серединного участка Северо-Западной хорды планируется завершить уже до конца этого года. Об этом журналистам рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строительной площадки проекта.
Центральная часть хорды проходит через Алабяно-Балтийский тоннель и Большую Академическую улицу. Тоннель уже полностью готов и по нему открыто движение с улицы Алабяна на улицу Большая Академическая, в данный момент оформляются документы для запуска движения в обратном направлении. Улица Большая Академическая на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе реконструирована на 90%.
Мэр Москвы отметил, что в будущем все участки хорды будут объединены в новую трассу, которая снимет нагрузку с центра Москвы, Третьего транспортного кольца и МКАД, а также свяжет между собой районы в северо-западной части столицы. Так, например, строящийся центральный участок будет объединен с Бусиновской развязкой и новой трассой в Шереметьево.
Сергей Собянин еще раз подчеркнул, что строительство дорог и развитие транспортной инфраструктуры мегаполиса является приоритетом столичного руководства.
«В Москве продолжается большое строительство дорожное, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной», - сказал Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати