RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Большой Ордынки будет завершено к концу августа

31.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Большая Ордынка
Сегодня утром в ходе осмотра улицы Большая Ордынка, где в данный момент ведутся работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в новом облике жители столицы увидят улицу уже к концу августа.
«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - сказал Собянин.
Улица Большая Ордынка в Москве проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Она возникла в XIV веке. Позднее Ордынку заселили представители служивого дворянства и богатого купечества. Именно в том период на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В конце XIX века Ордынку обсадили липами, а в тридцатых годах XX для связи с центром города через Водоотводный канал был переброшен Малый Москворецкий мост, который является как бы продолжением Большого.
Как отметил Сергей Собянин, реконструкция вернет улице ее исторический облик. Пешеходная зона существенно расширится и благоустроена, будут отремонтированы фасады зданий, установлена подсветка, разбиты газоны, высажены деревья. В то же время на улице сохранится движение транспорта, но организовано оно будет несколько иначе. Вместо троллейбусов здесь будут ходить автобусы, для остановок будут построены специальные карманы. Движение транспорта сохранится в сторону области и будет односторонним по двум полосам. Для парковки автотранспорта будут построены парковочные карманы. Для любителей велоспорта появится велодорожка и парковки для велосипедов.
«Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - сказал мэр Москвы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати