RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: "Московский стандарт поликлиники" внедряется во всех амбулаторных учреждениях

03.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новый стандарт качества обслуживания в детских поликлиниках

Власти Москвы уделяют особое внимание повышению качества медобслуживания детской части населения столицы. Об этом сегодня говорил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра детской поликлиники №94 на северо-западе города. За посление годы в поликлиники произошли большие изменения.

В 2011-2015 гг. здесь были проведены работы по капитальному и текущему ремонту зданий поликлиники (включая филиалы), для поликлиники было закуплено 50 единиц современного медицинского оборудования. Кроме того в учреждении была реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище медицинских карт, что позволило существенно снизить вероятность их потери и тем самым сэкономить время пациентов.

Как сообщил Мэр города, власти Москвы разработали отдельную программу повышения качества обслуживания в детских поликлиниках.

«Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник. Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», - отметил градоначальник.

Для раздельного посещения врачей больными и здоровыми детьми в поликлиниках созданы кабинеты «Здоровое детство»,. Здесь можно оформить любую справку для поступления ребенка в школу или детсад, а также в бассейн или другую спортивную секцию. Здесь же можно получить направление на специальные обследования, в том числе перед плановой госпитализацией. В этом же кабинете предоставляется заключение на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов.

Сергей Собянин пообщался с посетителями поликлиники и расспросил их о том, что им нравится или не нравится в том, как работает поликлиника в настоящее время.

Мэр Москвы напомнил, что все преобразования в столичном здравоохранении проводятся при прямом участии самих москвичей.

«Несколько месяцев назад мы спросили москвичей, какими они хотят видеть городские поликлиники. В рамках специального проекта краудсорсинга были собраны тысячи различных предложений, из которых в итоге родился "Московский стандарт поликлиники". Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города", – сообщил Сергей Собянин.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати