RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция МКЖД
Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 г. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него строится новый.

7 августа Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский», - отметил С.Собянин.

По словам Сергея Собянина, сегодня Звенигородский путепровод находится в середине огромной промзоны. Но в перспективе – после реорганизации этой депрессивной территории – здесь появится крупный район Москвы - "Большой Сити". Поэтому реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района.

Как доложил мэру директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин, работы по реконструкции Звенигородского путепровода должны завершиться в октябре 2015 г., отставания от графика нет.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати