RSS

Городской портал госуслуг

Московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

11.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза
Сегодня в ходе заседания президиума правительства столицы был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетникова о реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.
По итогам доклада Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что бюджет Москвы с начала 2015 г. получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 г.

В январе 2015 г. Правительством Москвы был открыт Много-функциональный миграционный центр (ММЦ) – в дер. Сахарово (Новая Москва) в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части.
По состоянию на 31 июля 2015 г., в ММЦ мигрантам выдано 297 537 патентов на право работы в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015г. составили 4,7 млрд. рублей. В настоящее время бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее (1,2 млрд. рублей в июле 2015г., 300 млн. рублей – в июле 2014г.)

С. Собянин отметил, что сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру.
В связи с этим он поручил ужесточить контроль за нелегальными мигрантами.
«Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - подчеркнул С. Собянин.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати