RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, услуга каршеринга
11 августа 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. № 32-ПП, от 17 мая 2013 г. № 289-ПП".
Постановление вводит льготы по оплате парковки автомобилей, используемых для предоставления услуги каршеринга.
«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Таким образом, снизив перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - разъяснил Мэр столицы С.Собянин.

Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заверил С. Собянина, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в городе через две недели.
«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название - каршеринг. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе», - сказал М.Ликсутов.

С.Собянина проинформировали о требованиях к автомобилям, используемым для предоставления услуги каршеринга:
максимальные габариты – длина не более 4,5 м, ширина не более 1,7 м;
тип топлива, используемый для эксплуатации – электричество; бензин
(дизельное топливо) стандарта не ниже Евро-4; метан или жидкий газ либо
двуплановые;
уровень экологической безопасности – эко-класс не ниже Евро-4;
в году начала использования транспортного средства для оказания услуги каршеринга с года выпуска транспортного средства прошло не более 1 года;
цветографическая окраска, содержащая информацию, позволяющую идентифицировать транспортное средство как использующееся для оказания услуг каршеринга с учетом рекомендаций, утвержденных Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы;
оборудование транспортного средства следующими техническими
устройствами, сертифицированными на территории Российской Федерации:
система спутникового мониторинга транспортного средства ГЛОНАСС/GPS,
датчики, позволяющие осуществлять дистанционный контроль за уровнем заряда аккумуляторной батареи, уровнем жидкости в бачке омывателя, уровнем топлива,
устройства, позволяющие осуществлять в дистанционном режиме: закрытие и открытие дверей транспортного средства, подачу звуковых и световых сигналов, а также запуск и отключение двигателя, в т.ч. постепенное отключение двигателя.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати