RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Сегодня генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову Мэр Москвы Сергей Собянин вручил разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Это уже 55-тысячное разрешение, выданное в Москве.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 г. Разрешения бесплатные и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Машины с желтыми номерами имеют право ездить по выделенным полосам, кроме этого в Москве появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - отметил С.Собянин.

По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке.
Объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г. до более 73 млн. пассажиров в 2014 г. Объём перевозок в 2015 г. составит около 100 млн. пассажиров.
С 2011 г. время подачи легкового такси сократилось более чем в 4 раза – с 30 минут до 7 минут. Таким образом, при необходимости срочной подачи такси в Москве сегодня приезжает даже быстрее, чем Скорая помощь.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал С.Собянин.
Мэр подчеркнул, что столичные такси получили возможность выезжать на выделенные полосах для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати