RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

17.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реконструкция Каширской развязки
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на важных строительных объектах города: транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД и благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии.
Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Мэру, что в настоящее время работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - сказал Д.Симарев.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - отметил С.Собянин.

По словам Мэра Москвы, развязку планируют запустить уже в ноябре этого года.

В 2015 г. проводится завершающий этап благоустройства Каширского шоссе.
Будет создана пешеходная зона с освещением вдоль улицы Борисовские пруды.
Проводятся работы по благоустройству озелененных территорий вдоль шоссе;
освобождению Каширского шоссе от воздушных кабелей и проводов с переносом их в подземную кабельную канализацию; устройству удобных тротуаров; установке дополнительных торшеров освещения, лавочек, урн и вазонов.
Запланированы высадка порядка 1 тыс. деревьев и кустарников и устройство дополнительных газонов. Также будет завершен ремонт фасадов 59 зданий.

Работы по благоустройству ведутся не только в центре Москвы, подчеркнул с. Собянин:
«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг».
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати