RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

11:51 29.08.2015

28 августа Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после завершения комплексных работ по благоустройству пешеходную зону на улице. Большая Ордынка.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа "Моя Улица"

Сергей Собянин напомнил, как ровно год назад также открывали улицу Пятницкая. «Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил градоначальник.

Мэр подчеркнул важность проведения таких работ. Так, например, Большая Ордынка, одна из старейших улиц Москвы, за последние годы утратила свой исторический облик и пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - рассказал Сергей Собянин.

Причем при реконструкции улицы удалось учесть интересы всех участников движения и автомобилистов, и пешеходов, и велосипедистов. За счет правильной организации транспортных потоков скорость движения на Большой Ордынке вырастет на 40%, для велосипедистов здесь построены специальные дорожки и парковки, также существенно расширена и благоустроена пешеходная зона. «В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил Мэр Москвы.

Напомним, что проект реконструкции улицы Большая Ордынка был разработан с учетом мнения жителей столицы, а также после проведения специальной архитектурно-строительной экспертизы.

В рамках проекта были проведены работы по ремонту фасадов 35 зданий, сужению проезжей части с 4-х до 2-х полос; расширению пешеходной зоны до 4,5-5 м; устройству велосипедной дорожки протяженностью 1,8 км. Кроме того, для того, чтобы исключить незаконную парковку на тротуарах были построены 6 парковочных «карманов» на 46 машино-мест; проведен ремонт дорожного покрытия; установлено свыше 100 новых уличных фонарей и дополнительная художественная подсветка фасадов зданий. В пешеходной зоне проведено озеленение - высажено 87 деревьев и 365 кустарников, размещено 54 малых архитектурных формы (скамеек, урн, велопарковок).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати