RSS

Городской портал госуслуг

К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Собянин

13:29 31.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, новые детские сады
Сегодня, в преддверии нового учебного года, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии двух детских садов в районе Бескудниково Северного административного округа. В построенных зданиях будут находиться дошкольные отделения средней школы № 656 имени А.С. Макаренко.
Строительство дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) школы № 656 на 280 мест велось с марта 2014 по июнь 2015 года.

В новых детских садах созданы все условия для всестороннего развития детей. В каждом из них имеются помещения для групп; универсальный зал для музыкального творчества; универсальный спортивный зал; кабинет-лаборатория педагога-психолога; кабинет-лаборатория учителя-логопеда;
пищеблок; медицинский блок с изолятором; кабинеты для дополнительных занятий с детьми, укомплектованные компьютерами, ноутбуками, мультимедийным оборудованием, интерактивными досками, видеокамерами.

С.Собянин рассказал, что за пять лет Москва вложила в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 миллиардов рублей: было построено 250 новых зданий школ, детских садов. Кроме того, более тысячи зданий было капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки.
«И в этом году мы открываем одновременно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — отметил градоначальник.

Ещё один детский сад появился на Селигерской улице Москвы, дом 14, корпус 1. Строительство здания площадью 4,3 тысячи квадратных метров велось с сентября прошлого года. ДОУ примет до 300 детей (в группах полного дня).

«Завершена реконструкция этого большого района. Построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. Одновременно сейчас запускается два новых, современных детских сада. И дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов», — подчеркнул С. Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати