RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

09:24 01.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Пять улиц

Сразу пять столичных улиц открылись в понедельник после реконструкции, которая проводилась в рамках городской программы по благоустройству «Моя улица». Среди них Большая и Малая Никитские улицы, улицы Большая и Малая Бронная, улица Спиридоновка.

В церемонии открытия принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр посетил все обновленные улицы и лично ознакомился с результатами работ. Он отметил, что проведенная реконструкция существенно улучшила и оживила внешний вид улиц: пространство освободили от нависающих проводов, фасадам был возвращен исторический облик, расширена и благоустроена пешеходная зона, установлено новое освещение, оптимизировано движение автотранспорта. Не обошли вниманием прилегающие к улицам дворы и скверы, там также проведены работы по благоустройству.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал мэр города Собянин.

Градоначальник также отметил, что завершение такой масштабной реконструкции центра города – настоящий праздник. «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул Сергей Собянин.

В честь завершения работ была подготовлена праздничная программа. По Большой Никитской улице прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступил духовой оркестр. Свои номера представили творческие коллективы Москвы: поэты и вокалисты ДК "Стимул", актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом", учащиеся и педагоги ДШИ им И.Ф. Стравинского и КЦ "Вдохновение" и другие.

На улице Спиридоновка прошла программа "Ритм города". Зрители увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, а также приняли участие в танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел Джордж Марьяно – руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России.

Также работа "Спортивная площадка", где прошли мастер-классы по чирлидингу и футбольный матч среди молодежных команд.

Напомним, что в программу по благоустройству «Моя улица» в 2015 году вошли 50 столичных улиц. Выбирали их сами москвичи в ходе голосования на проекте «Активный гражданин». Основная цель проводимых работ, как подчеркивают власти города, - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Кроме того, в рамках программы проводятся работы по улучшению пешеходной доступности 94 станций метро и благоустройству почти 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати