RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:20 02.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция Мясницкой
Создание современного пешеходного пространства, как не раз отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, является одним из главных приоритетов Правительства Москвы.
За последние 4 года в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.
2 сентября Мэр Москвы в преддверии Дня города открыл после реконструкции еще одну улицу в центре столицы.
«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы "Моя улица".
Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – сказал Сергей Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что комфортный путь в главный детский магазин страны будет теперь начинаться от выхода со станции метро «Кузнецкий Мост», который также привели в порядок.
Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская и является одной из наиболее известных улиц российской столицы. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII в. В прошлом веке она была ненадолго переименована в улицу Кирова, но потом улице вернули историческое название.
До недавнего времени Мясницкая улица использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.
В ходе голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое прошло в сентябре 2014 г., жители Москвы поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.
Обращаясь к москвичам, Сергей Собянин пообещал, что благоустройство столичных улиц будет продолжено. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - сказал градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати