RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

21:48 03.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Триумфальная - пешеходное пространство
В четверг Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия после реконструкции Триумфальной площади. Работы по благоустройству проводились в рамках городской программы «Моя улица».
Решение о реконструкции площади власти Москвы приняли после завершения здесь археологических раскопок в 2013 году. В 2014 году жители Москвы в системе «Активный гражданин» выбрали концепцию благоустройства площади.
Сергей Собянин подчеркнул, что обновление Триумфальной площади – большое событие для города. По его словам, теперь одна из главных исторических площадей столицы приобрела совершенно другой вид. В прошлое ушли те времена, когда площадь с одной стороны окружали вечные раскопки, а с другой бесконечные транспортные потоки. Теперь площадь, имеющая очень богатую историю – когда-то здесь был рынок, цирк, кинофабрика, рестораны, более 10 театров – приобрела обустроенный вид.
Площадь замощена гранитом, на ней разбиты газоны, в ближайшем будущем будут высажены деревья и кустарники, для освещения площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки.
Основными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.
«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати