RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение

22:05 04.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Парк Сокольники

Накануне празднования Дня города в парке «Сокольники» завершился очередной этап благоустройства. Главному входу парка был возвращен его исторический облик – восстановлена Входная группа в том виде, в котором знали ее москвичи в середине прошлого века – в виде 8-метровой колоннады. В ансамбле Главного входа открылся музей истории «Сокольников», в котором посетители могут увидеть архивные фотографии и другие экспонаты, посвященные культуре отдыха в Москве XIX-XX вв. Важно и то, что в создании коллекции непосредственное участие принимают москвичи, делясь своими личными архивами.

Еще одним знаковым объектом парка, который также получил вторую жизнь после реставрации, стала Симфоническая эстрада. Когда-то на этой сцене выступали выдающиеся представители отечественной культуры: Лидия Русланова, Михаил Гаркави и др.

В рамках проведенных работ была воссоздана Центральная клумба с двумя новыми фонтанами, струи которых взмывают в воздух на высоту двух метров. При реставрации клумбы архитекторы отталкивались от эскизов и фотографий 50-х годов прошлого столетия. Даже растения в клумбе высажены такие, какие сажали садовники того времени: канна индийская, агава американская, пальма, колеус Velvet Red, гипоэстес, альтернантера прелестная и другие. Для того чтобы вернуть клумбе точный исторический облик были отремонтированы фонтаны, расположенные по бокам цветника.

Привели в порядок в этом году и знаменитый Золотой пруд, который стал теперь полноценной пляжной зоной с возможностью для отдыха и спортивной активности.

Работы по реконструкции и благоустройству парка ведутся уже не один год. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня побывал в обновленных «Сокольниках», парк за эти годы претерпел значительные изменения.

«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения», - сказал Мэр Москвы Собянин.

Он также отметил, что работы по благоустройству парковых территорий и зон отдыха проводятся на всей территории Москвы. «Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий», - подчеркнул Собянин.

По словам Мэра, каждый год в столице появляется и благоустраивается порядка 50 зеленых территорий. Так только в этом году в Москве появилось 50 новых зеленых зон, созданных в рамках программы «Народный парк».

С участием жителей созданы такие зеленый зоны и в Зеленограде. Так 1 сентября в районе Силино состоялось торжественное открытие народного парка «Панфиловский». Он стал первым «народным парком», официально открытым в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати