RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга

15:47 15.09.2015
Сергей Собянин в саду «Эрмитаж» Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства МосквыСущественный рост интереса москвичей и гостей российской столицы к проведению досуга на территории городских парков был отмечен при подведении итогов летнего сезона 2015 года. Об этом в своем докладе на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский. Работу Президиума возглавил Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы в этом году, несмотря на то, что погода была переменчива, имеем цифру в 17,5 млн посещений в наших парках в этом сезоне, что больше на 2 млн посещений чем в прошлом сезоне. У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось», - сообщил Кибовский.
Со своей стороны Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что приведенные показатели – это результат многолетней последовательной работы в этом направлении.
«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет», - сказал столичный Мэр.
Сергей Собянин также подчеркнул, что не последнюю роль в росте популярности городских парков стало и проведение на их территории массовых мероприятий: праздников, фестивалей, конкурсов и пр.
Было отмечено, что летом этого года в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 млн человек. Пять миллионов горожан и гостей Москвы отметили в городских парках День Победы.
«Более 5 млн человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - сказал Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати