RSS

Городской портал госуслуг

Москву ждет точечное расширение платной парковки

08:27 18.09.2015
Правительство Москвы, Точечное расширение парковки

Расширение зоны платной парковки в Москве теперь будет проводиться точечно. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. Как считают в департаменте, новое расширение позволит улучшить дорожную ситуацию: увеличится скорость движения, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки. Принципиальное отличие от технологии формирования зоны платных парковок в центре города состоит в том, что теперь платная парковка будет вводиться не на всей улице, а лишь в тех местах, где возникают транспортные проблемы. Парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили. Всего новое расширение затронет 95 столичных улиц. Но в следствие точечного подхода, изменения затронут менее 3% территории парковочного пространства столицы.

«В Москве существуют такие места, причем не обязательно в центре, а, наоборот, ближе к МКАД, которые можно назвать точками максимального притяжения транспорта. Там творится настоящий хаос, который, конечно, нужно как-то регулировать, чтобы навести порядок. У нас просто нет другого выхода, кроме того как начать взимать там плату. То есть, регулировать спрос и предложением рыночными методами», — объяснила старший научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерина Решетова.

С ней согласна и муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова: «У нас в районе было много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. Я считаю, что введение точечных платных парковок поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика. Любой порядок идет только на пользу».

Как уже показало время, отказ Москвы от режима свободной парковки уже принес свои результаты, и, соответственно, движение в этом направлении будет продолжено. По мнению, Департамента транспорта Москвы, принимаемые сегодня меры не только положительно повлияют на скорость движения машин, но и повысят комфортность для всех участников движения, включая пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати