RSS

Городской портал госуслуг

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:27 18.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Шлагбаумы

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве Москвы Мэр столицы Сергей Собянин, город выделит специальные средства на установку шлагбаумов в жилых домах зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве», - дал указание Сергей Собянин. Он отметил, что такое решение принимается после тщательной проработки вопроса. «Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал Собянин.

Как вчера сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы, с 10 октября на проблемных точках 95 улиц столицы вводится платная парковка для автотранспорта. Это является очередным шагом Правительства Москвы по упорядочиванию транспортной системы мегаполиса. Было особо отмечено, что меняется технология расширения платной зоны. Теперь платная парковка вводится не на всей территории улицы, а лишь в проблемных местах: около крупных торговых центров, станций метро, вокзалов и пр.

Таким образом анонсированное расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Для оплаты можно выбрать любой удобный способ: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ. Для повышения Как ожидается, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.



На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати