RSS

Городской портал госуслуг

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:23 06.10.2015
заседание правительства Москвы
Итоги пятилетней работы по улучшению безопасности движения в Москве подвели сегодня на заседании Президиума Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина.
За эти 5 лет городские власти реализовали целый комплекс программ, направленных на улучшение дорожно-транспортной ситуации в российской столице.
Доложил Сергею Собянину о достигнутых результатах глава Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.
По словам главы столичной автоинспекции по сравнению с данными пятилетней давности смертность на московских дорогах снизилась на 11 процентов, число пострадавших, а также количество самих ДТП уменьшилось на 14 процентов. Москве удалось достичь лучших показателей по стране, несмотря на то, что интенсивность движения в российской столице находится на одном из самых высоких уровней.
Ежедневно на улицы Москвы выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов.
По данным статистики число погибших в ДТП в Москве составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, в то время как в среднем по России этот показатель составляет 6,6 человека на 100 тысяч.
По итогам доклада Сергей Собянин отметил положительную динамику в решение вопросов повышения безопасности на столичных дорогах, но подчеркнул необходимость продолжения активной работы в этом направлении. По его словам, ситуация на дорогах Москвы остается по-прежнему сложной и требующей повышенного внимания со стороны городских властей.
«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал столичный градоначальник.
Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати